Промышленное холодильное оборудование

Информационные каталоги

Заказать Скачать бланк заказа

Установка «Ледяная вода»

Холодильные фреоновые установки получения «ледяной воды»
Являясь официальным торговым представителем (дилером) ООО «Производственно-Техническая Фирма «КРИОТЕК» (Российская Федерация) на территории Республики Беларусь, предлагаем на Ваше рассмотрение  холодильные фреоновые установки для получения «ледяной воды» ((ХФУ/Вл).



Область применения

Холодильные фреоновые установки (ХФУ/Вл) применяются для получения «ледяной воды» с температурой близкой к 0°С. Вода – это идеальный хладоноситель. Охлаждение циркулирующей воды до «ледяной» осуществляется с помощью плёночного испарителя. Его использование допускает наличие в «ледяной воде» твёрдых частиц, что обеспечивает ее применение для охлаждения лапши, сосисок и овощей. Плёночный испаритель допускает кратковременное намерзание льда на рабочих поверхностях без риска повреждения, его легко чистить даже во время работы холодильной установки.
Холодильные установки серии «ледяная вода» охватывают диапазон холодопроизводительности от 90 до 500 кВт при температуре кипения -4°С, температуре конденсации +40°С (+45°С для установок работающих с фреоном R-134a).

В состав холодильной системы для получения «ледяной воды» входят следующие компоненты и опции:

  • холодильный агрегат на базе полугерметичного компактного винтового компрессора, оснащённого запорными вентилями на нагнетании и всасывании,  устройством  плавного  регулирования  производительности,  картерным  подогревателем, разгрузкой пуска;
  • «линия нагнетания», в составе: запорный вентиль, обратный клапан, пилотный вентиль (с обратным клапаном и регулятором давления в ресивере на перепускной линии).
  •  «линия всасывания»;
  • «жидкостная линия», в составе: разборный фильтр-осушитель с картриджем, смотровое стекло и запорный вентиль, соленоидный вентиль;
  • пресcостаты высокого и низкого давления для защиты компрессора, манометры;
  • жидкостной ресивер с запорным вентилем на выходе;
  • обратный клапан на входе в ресивер;
  • пластинчатый  теплообменник  («экономайзер»)  с  запорным  вентилем,  соленоидным  вентилем,  катушкой, смотровым стеклом и терморегулирующим вентилем (ТРВ) на «линии отбора» жидкого хладагента; разборным фильтром-очистителем с картриджем, обратным клапаном и соленоидным вентилем с катушкой на «линии промежуточного всасывания»;
  • рама;
  • конденсатор воздушного охлаждения;
  • плёночный испаритель;
  • электронная система подачи жидкого холодильного агента в испаритель (ТРВ);
  • шкаф управления холодильной установкой для получения «ледяной воды».

 

Все компоненты и опции, необходимые для эффективной эксплуатации  холодильной установки для получения «ледяной воды» включены в базовую комплектацию и оптимизированы для использования.

Холодильные фреоновые установки получения «ледяной воды» поставляются полной заводской готовности,  опрессованые и заправлены чистым сухим азотом под избыточным давлением. Для применения достаточно соединить компоненты, заправить фреоном, подвести электропитание и хладоноситель.
Каждая установка проходит необходимые испытания на всех стадиях производства, выходной контроль ОТК и сопровождается полным комплектом технической документации: паспортом, руководством по эксплуатации и инструкцией по монтажу.

Качество производственного процесса и системы контроля ООО «ПТФ «Криотек», включая проектирование, подтверждены сертификатом ISO 9001.