$root_url Проектирование и строительство холодильных камер и складов

Проектирование и строительство
холодильных камер и складов



В настоящее время ведущим направлением деятельности компании ФРОСТЭР является проектирование и строительство охлаждаемых камер и складов, работающих в температурных режимах от +10 °С до -35 °С. Как правило, строительство холодильного склада, включает в себя следующие этапы:

В настоящее время ведущим направлением деятельности компании ФРОСТЭР является проектирование и строительство охлаждаемых камер и складов, работающих в температурных режимах от +10 °С до -35 °С. Как правило, строительство холодильного склада, включает в себя следующие этапы:

1. Техническое задание
Для четкого функционирования складских охлаждаемых площадей необходимы:
Рациональная планировка помещений, обеспечивающая минимальное время и удобство при проведении погрузо- разгрузочных работ
Наличие в составе склада помещений с требуемым температурным режимом
Минимальные затраты при эксплуатации склада и др. Для проработки технических решений и расчета стоимости строительства холодильного склада (камеры под навесом) необходимы следующие данные: вид продукта, объем хранения и грузооборот продукта. На основе предоставленной информации мы предложим планировочные решения холодильника, осуществим подбор холодильного оборудования и рассчитаем предварительный бюджет проекта.

2. Проект
Проект - необходимая составляющая строительства отдельно стоящего здания. Разработку отдельно стоящих холодильных камер и складов компания ФРОСТЭР осуществляет совместно с проектным институтам ОАО «ПромСтройСистема» и другими, специализирующимися на проектных работах для предприятия агропромышленного комплекса. Для безопасной эксплуатации склада при проектировании учитывается существующая геология участка, ветровая и снеговая нагрузка, нормы пожарной безопасности и многое другое.

3. Строительство
При строительстве холодильника мы поставляем полный комплект оборудования и материалов. Холодильный склад состоит из следующих основных частей:
• Фундамент
Выбор фундамента зависит от геоподосновы в предполагаемом месте строительства. По периметру здания выполняют столбчатые фундаменты, цоколь устраивается из железобетона, либо кирпичной кладки. Внутренний объем засыпается слоями песка и трамбуется. В качестве устройства предотвращающего промерзания грунта под морозильными камерами и складами, предлагается использовать систему электообогрева. Данная система обеспечивает температуру грунта под холодильной камерой +2 +4°С. Этот тип фундамента дешевле в изготовлении и принимает на себя большую нагрузку, так как она распределяется на всю площадь пола. В процессе эксплуатации незначительно возрастают затраты на электроэнергию.

• Металлоконструкции
- стальной каркас (вместе с каркасом поставляются все необходимые монтажные и крепежные детали).
Несущие конструкции в виде каркаса ЛМК являются основой холодильника. Все колонны и фермы заводского исполнения. Каркас поставляется в комплекте и собирается на месте установки склада при помощи болтовых и сварных соединений. Опорная плита колонны соединяется с фундаментом посредством анкерных болтов. Колонны связаны в поперечном направлении балками. По верхним поясам балок укладываются прогоны, препятствующих смещению верхних узлов из плоскости фермы. Все элементы выполнены с антикоррозийным покрытием.

• Холодильные камеры
или ограждающие конструкции, внутренние перегородки (пенополиуретановые «сэндвич»- панели).
Сэндвич-панели представляют собой трехслойную конструкцию, где между двумя слоями металлического листа находится слой теплоизоляционного материала. В качестве наполнителя высококачественный двухкомпонентный полиуретан HUNTSMAN или DOW CHEMICAL, изготовленный по специально разработанной эксклюзивной рецептуре. Материал имеет отличные теплоизоляционные свойства (коэффициент теплопроводности – порядка 0,0152-0,0355 Вт/м2К и небольшой удельный вес (плотность всего 42-45 кг/м3), обладает хорошей адгезией к покрывным листам, стоек и химическому воздействию и равнодушен к резкой смене температуры. Физические свойства материала не изменяются с течением времени при эксплуатации в любых условиях. Специальная система шип-паз, разработанная фирмой ТМ Север, дает оптимальную точность соединения, а силиконовая прокладка прочно уплотняет шов сразу после монтажа. К подготовленной площадке по периметру холодильника «пристреливается» направляющий оцинкованный U-профиль, в паз которого устанавливаются стеновые панели. Внутренние и внешние углы холодильной камеры закрываются оцинкованными, окрашенными углами. Все стыки между углами, U-профилем и панелями заполняются морозостойкой монтажной пеной и силиконовым герметиком. Потолочные панели монтируются на стеновые панели и алюминиевый Т-образный профиль (100*50 мм), который крепится с помощью трапециидального кронштейна и шпильки М10 к поясу существующей фермы или перекрытиям.
Все защиты от повреждений выполняют внутренние ограждения периметра камер, внутренних колон и дверей из металлического швеллера или трубы. Трехслойные пенополиуретановые сэндвич-панели производятся толщиной 60,80,100,120 и 150 мм. и имеют уникальную ширину построения (1 180 мм), что делает монтаж готовых сэндвичей еще эффективнее.

• Кровля здания одна/двухскатная, выполняется без утепления. Холодная кровля и фриз состоит из стального оцинкованного профилированного листа (по запросу RAL). Крепление листов происходит по средствам самоуплотняющихся болтов к прогонам.

• Двери и ворота

• Полы
Полы в холодильных складах представляются собой единую конструкцию, состоящую из армобетонной плиты, пароизоляции и гидроизоляции. Толщина армированной железобетонной плиты проектируется в зависимости от нагрузок, передаваемых на пол. Верхний слой плиты упрочняется с помощью топингов и затирается бетонноотделочными машинами. Возможно использовать топинг определенных цветов. В завершении бетон покрывается мембранным отвердителем (обеспыливающей пропиткой). Комплексное решение обеспечивает высококачественны, ровные, износостойкие, свободные от пыли полы.

• Освещение
Освещение в холодильниках выполняется согласно нормативных требований СНИП.

• Холодильное оборудование
от ведущих фирм-производителей ПТК «Криотек», LU-VE, Guntner.

• Дополнительное оборудование, предусмотренное проектом. (Стеллажи, доклевеллер, докшелтер и т.д.)


К достоинствам холодильных камер и складов, предлагаемых ООО «ФРОСТЭР», относятся:
• Сокращение сроков строительства (3-6 месяцев);
• Возможность ведения строительных работ в любое время года;
• Отсутствие необходимости сооружать усиленный фундамент на любой почве;
• Экологическая безопасность материала;
• Высокие тепло – и гидроизоляционные характеристики;
• Автоматизированная холодильная установка с возможностью управления и контроля(мониторинг) на удаленном доступе;
• Низкая стоимость .

Получить быструю консультацию