$root_url Установки для шоковой заморозки продукции. Холодильное оборудование для пищевой промышленности . Каталог.

Установки для шоковой заморозки продукции



Являясь официальным торговым представителем (дилером) ООО «Проектно-Техническая компания «КРИОТЕК» (Российская Федерация) на территории Республики Беларусь, предлагаем на Ваше рассмотрение  установки для шоковой заморозки пищевой продукции.

Шоковая заморозка в современном пищевом бизнесе становится стандартом цивилизованного ведения дел. В принципе, любой продукт можно заморозить в любой комплектации и фасовке.
Традиционная технология замораживания, реализованная в виде так называемых низкотемпературных холодильных камер, предполагает температуру в камере -18 и -24 °С. Время заморозки в холодильных камерах составляет 2,5 часа и выше.
При замораживании решающую роль приобретает скорость процесса. Установлена тесная связь качества продукта со скоростью замораживания. Многочисленные экспериментальные данные свидетельствуют о влиянии скорости замораживания на размер кристаллов льда, на структурные и ферментативные изменения в продуктах. Идея технологии шоковой заморозки состоит в форсировании режимов охлаждения, подмораживания и домораживания. Данное форсирование обеспечивается двумя средствами увеличения скорости отбора тепла у продукта: снижение температуры среды до -30 - -35°С; ускоренным движением хладоносителя (в роли которого в камере выступает воздух), что обеспечивается вентилированием испарителя и соответственно интенсивным обдувом продукта. Нужно отметить, что дальнейшее снижение температуры приводит к неоправданным затратам мощности и повышенным деформациям продукта, неравномерность процесса становится слишком велика. Холодильное оборудование нового поколения – это шокфростер. Эти устройства, собираемые на базе воздухоохладителей, отличаются от стандартных морозильных камер, наличием систем принудительное вентиляции, высокой холодопроизводительностью. Основным их элементом является напольный воздухоохладитель с шагом в 10-12 мм. между ламелями. Большая площадь теплопередающей поверхности шокфростера и размещение продукции в непосредственной близости от него создают оптимальные условия для быстрого и качественного замораживания. Процесс шоковой заморозки в этом устройстве предусматривает постепенный переход жидкости или внутриклеточной воды в лед. ХФУ представляет собой комплектную холодильную машину, все компоненты и опции, необходимые для эффективного использования установки уже включены в базовую комплектацию, и оптимизированы для использования.

Современная шоковая заморозка гарантирует качественное хранение до 12 месяцев в зависимости от вида продукта и дает целый ряд преимуществ:
  • Значительно сокращается время процесса;
  • Исключается заветривание продуктов;
  • Сохраняется товарный вид, естественный цвет, вкус и аромат;
  • Потеря массы продукции в результате усушки сокращается в разы.

  • Еще одна сложность, которая возникает у Заказчика выбор типа оборудования шоковой заморозки в зависимости от производительности технологического оборудования. На наш взгляд Заказчику лучше обратиться к профессионалам компании ООО «ФРОСТЭР» так как каждый пищевой продукт требует очень продуманного и грамотного подхода.

    Получить быструю консультацию